5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こち特(元レボクリ)&E-1について語るスレ3

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:18:43 ID:W6eBr4zN0
元レボクリ・現こち特と、2005年末に突如絶縁したステージ・E-1について語るスレです。
双方の主催者、関連役者、絶縁経緯を知っている方の書き込みを待ってます。
これまでのあらすじ・関連スレは>>2-8あたり

※ネトヲチスレではないので注意。

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:21:06 ID:W6eBr4zN0
前々スレ
こち特(元レボクリ)&E-1について語るスレ
http://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1158/1158792978.html

前スレ
こち特(元レボクリ)&E-1について語るスレ2
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163068200/

関連スレ

ジャッカー電撃隊@昭和特撮板
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1108693175/l50

【ロフトプラスワン】特撮役者出演イベント【ジャングル】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=tv7.2ch.net&bbs=sfx&key=1136945524&ls=all

【JAKQ】ジャッカー電撃隊 Part2@特撮板
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075450269/l50

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:25:35 ID:W6eBr4zN0
【流れ】
2004年7月 レボクリからO氏が独立、常連だったM氏とY氏をスタッフに「こち特」オープン
2004年3月 太陽プロジェクト開催(サンバルカンオフ)
2004年8月 鉄人兄弟プロジェクト(キョーダインオフ)
2004年9月 レボクリ閉鎖
(略)
2005年9月 レッドアクションイベにダイヤジャックとバトルフランス出演。こち特の名前を挙げて劇団宣伝。
2005年秋  スタジオE-1と合同イベント これと前後してフランスの倉知氏がE-1代表を退任。
2006年   E-1サイトに「東竜部隊」と題して、悪質サイトから特撮ヒーローを守れという文が掲載(現在は削除)
→見た人が「これはこち特?」と掲示板に書き込むも管理陣はスルー
ダイヤジャックがmixiで電波発信→2ちゃんで話題に
シャリバン、ダイナピンクらがE-1から離脱→救命ヒーローズを結成(彼らは現在もこち特と付き合いありの模様)
2007年
ダイヤジャック「ジャッカーコミュ乗っ取り事件」→住人への謝罪の言葉は無く、取り巻きと共に遁走
某音楽ユニットによる「S女王へのアポ無し電撃取材&約束不履行」疑惑が浮上

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/19(月) 22:27:08 ID:W6eBr4zN0
前々スレからの簡単な流れ

発端は昭和特撮板ジャッカースレの書き込み。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1108693175/235
 ↓
特撮役者出演イベントスレに部外者が東風得のネタを振る。
http://p2.chbox.jp/read.php?host=tv7.2ch.net&bbs=sfx&key=1136945524&ls=allの532-542
 ↓
昭特板ジャッカースレに意味深な書き込みがされる。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1108693175/295
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1108693175/299
 ↓
特撮役者出演イベントスレに飛び火−炎上
 ↓
特撮役者出演イベントスレに煙たがられ、独立
こち特(元レボクリ)&E-1について語るスレ
http://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1158/1158792978.html
 ↓
こち特(元レボクリ)&E-1について語るスレ2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163068200/l50
 ↓
新スレ
こち特(元レボクリ)&E-1について語るスレ3
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1171891123/ ←今ココ

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 08:02:04 ID:T9z3ZV4f0
※特撮板と昭和特撮板はサーバー移転があったので、URLに変更有り

前々スレ
こち特(元レボクリ)&E-1について語るスレ
http://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1158/1158792978.html

前スレ
こち特(元レボクリ)&E-1について語るスレ2
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163068200/

関連スレ

ジャッカー電撃隊@昭和特撮板
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1108693175/l50

【ロフトプラスワン】特撮役者出演イベント【ジャングル】
http://p2.chbox.jp/read.php?host=tv7.2ch.net&bbs=sfx&key=1136945524&ls=all

【JAKQ】ジャッカー電撃隊 Part2@特撮板
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1075450269/l50

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 08:05:18 ID:T9z3ZV4f0
前々スレからの簡単な流れ(修正版)

発端は昭和特撮板ジャッカースレの書き込み。
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1108693175/235
 ↓
特撮役者出演イベントスレに部外者が東風得のネタを振る。
http://p2.chbox.jp/read.php?host=tv7.2ch.net&bbs=sfx&key=1136945524&ls=allの532-542
 ↓
昭特板ジャッカースレに意味深な書き込みがされる。
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1108693175/295
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1108693175/299
 ↓
特撮役者出演イベントスレに飛び火−炎上
 ↓
特撮役者出演イベントスレに煙たがられ、独立
こち特(元レボクリ)&E-1について語るスレ
http://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1158/1158792978.html
 ↓
こち特(元レボクリ)&E-1について語るスレ2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163068200/l50
 ↓
新スレ
こち特(元レボクリ)&E-1について語るスレ3
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1171891123/l50 ←今ココ

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 11:37:35 ID:gDDKUCTR0
>>1
乙だゾ!

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 13:37:18 ID:/MgnpZsZ0
「1文字変えて特撮キャラの名前を台無しにするスレ」より

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1169299171/287
確かに「正当派レッド」もこれじゃ台無しだな・・・w


9 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 14:30:54 ID:6ctv/3qCO
『超人気メ〇ダー』のアポ無し取材と約束不履行に、
S女王が「怒る!!!」

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:56:27 ID:CK2deuxs0
姉妹スレ誕生か?(w
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1171961228/l50

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 21:33:55 ID:kYyg28qk0
「先日、所用でXX様(俳優・元俳優等)にお会いしました」だの
「先日、所用でXX様と電話でお話ししました」だの
「先日、XX様とお食事しました」だの・・・・
前から不思議に思ってたんだけど、置く二時っていったいどういう立場の人なの?
ほんとうにシロウトなの?


12 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:26:55 ID:6ctv/3qCO
ホモでサイコパスの置く二時ネタ、来ター!w
メ〇ダーネタからの話題そらしで、やっぱ来ター!w

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 22:27:57 ID:BkRl+YLF0
>>1
乙だ・ゾ!!

>>8 >>9
このスレのトップを飾るに相応しい
よく練られたおもしろいネタだと思う・ゾ!!

>>11
過去関連スレで同様の問いがあった時、「オセジマンの異名を誇る」くらいの
回答しかなくて あとは誹謗ばっかりだったから、
ここで知ろうとするのはやめたほうがいいと思うよ。

第一、スレタイに「こち特」って入ってたって、
実質はイワン精鋭の武勇伝スレになっちゃってんだから。

「おそ松くん」がイヤミに牛耳られたのにも似てる・ゾ!!

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:03:22 ID:PiweGPQD0
235 :どこの誰かは知らないけれど :2006/05/09(火) 22:35:39 ID:Yp0zPZEc
おいおい、吾羽七朗さんのやってるサイト見たんだけどさ、特撮俳優を食い物にして吾羽さんを怒らせた神男ってだれよ?

実はこれ俺が書き込んだんだよね。
まさかこんなに騒ぎになるなんて思わなかった。今思うと書かなきゃ良かったな

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:14:33 ID:EYcFX3jg0
>あなたは、あんな糞溜りを盾にしないと我々には一言も話せない
>臆病者であり、大馬鹿者ですよね。

ミクシーから来た新参者なので、
新スレが建ったのを機会にスレの1から見てみたけれど
この“糞溜まり”で先に攻撃を仕掛けてきたのってイーワン側だよね?(w
やっぱり、面白過ぎだよ!>GOさん

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:25:45 ID:RJNRD89v0
こち特とE-1について語るスレなのにどうして置く二時ネタが話題そらしになるのでしょうか?
GOさんネタばかり強調する方が話題そらしだと思いますが・・・

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:36:00 ID:EYcFX3jg0
奥二児氏って
マルチポストと過剰なお世辞ぐらいしか突っ込むところが無いよね?
それってネタとしてはあんまり面白くないな。
もしかしてボロを出さない狡猾な人なのかもしれないけれど。
他に何か良いネタがあったらば教えて欲しい。


18 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:38:25 ID:BkRl+YLF0
>>17
前スレからの「メルダちゃん」もよいと思うんだけど、
俺としては「海パン」を推したい

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 23:41:22 ID:RJNRD89v0
12 :名無しより愛をこめて [sage] :2007/02/20(火) 22:26:55 ID:6ctv/3qCO
ホモでサイコパスの置く二時ネタ、来ター!w
メ〇ダーネタからの話題そらしで、やっぱ来ター!w

>ホモでサイコパスの置く二時
この辺を詳しくお願いします。本当なんですか?

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 00:23:41 ID:KLnVWLFd0
で、神男ってだれよ?

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 09:53:10 ID:DIRU1Ut0O
>>19
東風得に、置く二時氏と山本参基地氏のメールアドレスがあるから、
メールで「置く二時氏がホモ、サイコパスって本当ですか?」って、
聞いてみれば?案外親切に返事くれるかもよW
同じ事を、某一流俳優氏に聞くのはやめた方がいい。
「うちのパスワード制掲示板で教えるから、パス送るかわりに君の
個人情報出せ。」って言われるかもしれないからW

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 10:16:19 ID:RyiWq8Ny0
〔 平成目安箱 〕
(2006.3.1スタート!)
ご要望・ご協力により情報確認等の調査部門も設置致しました。
一部の特撮ファンサイト等で心無い処遇を受けて苦しんでいる方、
ひとりで悩むのは終わりにしましょう! 私達はあなたを支援します! 
あなたの勇気こそヒーローです!
<ダイヤジャック・東竜部隊>
 
>一部の特撮ファンサイト等で心無い処遇を受けて苦しんでいる方

S女史から依頼が来たらば、某ユニットの件も調査してくれたのかな?
さらに、ミクシーのコミュを某特撮俳優に乗っ取られたなんていうのは(ry

でも、なんで無くなっちゃったんだろうか? 「平成目安箱」・・・

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 16:39:15 ID:nKrSLPWj0
>>10
騒動の第一印象は
川内康範がイワンで、森進一がこち得 という展開になるかと思ったが、

現時点までの報道を見る限り、
川内康範がこち得で、森進一がイワンだな。(w
森進一は話に一貫性が無さ過ぎで突っ込み所が満載だな。

とにかく、川内先生の耳毛にかなうものは誰もいないと思う。。。

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:24:34 ID:MO01tWDnO
芸スポ速報+ 森進一スレから
926 :名無しさん@恐縮です :2007/02/21(水) 15:36:06 ID:Ov2xWcnL0
>「今はもう、ねぇ、森進一のおふくろさんになってますからねぇ」と
これすごく引いたな。
その「森進一」という名前を育ててくれたのが、
おふくろさんという曲であるのが分からないようではだめだね。
いい曲で売れて初めて歌手に存在感が出てくるんだろうに。

なんかGOさんも似た所があると思う。著作権者を軽視している所も。
ジャッカーの小説「ジャッカーレクイエム」を、著作権者の許諾無しに
ネットにアップしたり、
>>22みたいな怪しい内容に「ダイヤジャック・東竜部隊」の固有名詞
使ったり、これって、作品とキャラクターの私物化じゃないの?

森進一さんの発言は、「『おふくろさん』は、私が歌ったから日の目
を見た。」という自惚れや慢心が、顔をのぞかせてると思う。
作詞者の許諾無しに歌詞を改ざんして、公の場所で歌って、それを権利者
から指摘されて詫び入れないんじゃ、そりゃ川内康範さんも怒るよ。

GOさんも同じ。
番組の出演者だから全部許されると思ったのか、ジャッカーコミュを
私物化して、管理人と住人に詫びを入れないで逃げ隠れしてりゃ、
そりゃコミュ住人も2ちゃんねらも怒るよ。

>>22を読んで思ったが、「平成目安箱」みたいな大風呂敷広げるんなら、
自分自身や身内の不手際だって厳格に罰するべきだよ。
GOさんは、自分で「平成目安箱」始めて、不手際だらけで恥かしくなって
消したんだろうけど、常識あるファンは、GOさんとその取り巻き連中
のイタタな言動を、一生忘れないよ。

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 08:56:48 ID:jCMrvLIh0
50さんは謝れ、とかそんな話題ばっかりで、もうネタ切れぽいよね。
これからは、ホモでサイコパスの臆二次さんの話題だけでいこうよ。

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:18:45 ID:oecT1XMp0
臆二次さんはホモじゃありません!いいかげんなこと言わないでください!

27 :熱血戦隊バーンレンジャー:2007/02/22(木) 16:48:40 ID:r3zjvX7H0
お願いです!>>25さんにダイヤジャックファンとしての良識があるのなら、この記事を削除して下さい!
そして次からは、サイコパス問題に触れる事の無い、無難な話題で投稿して下さい。
このようなネタを喜ばない人間も居るのだという事を、どうかわかって下さい。


28 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:31:00 ID:rDBX1+6k0
千円劇場の第2弾が有るみたいだけれど見学してみようかな?
俺自身は東風得とは全く関係ないので問題なく参加できると思うし・・・w
問題はやっぱりイワン側に個人情報を晒さなければならないことだな。
やっぱデメリットの方が大きいかな?


29 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:01:38 ID:GfRaRfz70
【 ビ ッ グ なお知らせ!! 】
全国的な気運の高まりおよび強いご要望により、平成目安箱を再開致しました。

今回の標的は、作品に対する権利を一方的に主張し、
表現者の柔軟な解釈、再販活動を阻害する著作権擁護者どもです。

一部の不遜な輩どもから表現者へのジェラシーを受けて苦しんでいる方、
ひとりで悩むのは終わりにしましょう! 

一流俳優、そして二流歌手・林進ーがあなたを支援します! 
あなたの逆切れこそ新時代のヒーローです!
<コミュジャック・東竜部落>

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:09:40 ID:mU+cn0qr0
>>25
かつて正義のヒーローを演じた役者の中には、
私生活で必ずしも正義を行使せず、
醜い私怨を行使する人がいるんだと分かったよ。
そういう役者に盲目的に従うお取り巻きさんがいる事も。
それが分かっただけでも、このスレをオチしてきた甲斐があった。
置く二児さん叩き、せいぜい頑張ってね。


31 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:47:08 ID:IUh+Way4O
どんなに才能があっても、
人に認められるってことは難しい。

ずっと認められ続けるってのは、もっと難しい。

このスレがある限り、
ゴーさんは認められ続ける。愛され続ける。
ゴーさんは、「出演作品数」という記録ではなく、「愛されるスレの主役」という記憶を、僕らに与えてくれている。


それが、ただもう、うれしい。

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:23:49 ID:pJUBrfwm0
こうなったらホモ仲直りしかないな。

DJ「仏…ごめんな」
仏「いいんだよ、DJ」
DJ「俺、仏の熟れ時バディに興奮してた」
仏「僕もDJのギラついた目元にエクスタシーを感じてたよ」

おもむろにパンツを脱ぐDJ…

DJ「俺のホットな海パンだ」
仏「トレビア〜ン!」

仏は思い切り海パンを口に詰めた。

仏「モゴモゴモゴ…」

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 08:24:01 ID:rNk/HHXRO
>>30
おおよそ同感。
俺はイーワンのサイトにあった目安箱や倫理委員会を読んで、50さんを応援しようと決めていた。
しかし、ミクシー問題と、誠実さが無いその後の対応を見て、50さんの化けの皮が剥がれたと思い、
応援するのをやめた。
ここまで尻尾を出されると、50さんが私怨がらみで、目安箱や倫理委員会を立てたって露骨に判る。
今更50さんの人間性が変わるわけないし、某特撮サイト、救命ヒーロー、ミクシー某コミュ住人みたい
に、50さんに巻き込まれてトラブる人がまだまだ続出しそうだ。

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 11:04:16 ID:oYMJFNMP0
><ダイヤジャック・東竜部隊>

彼らが悪質サイトに対して起こした行動と言えば
掲示板への荒らし紛いの書き込みだし・・・
これが「私達はあなたを支援します!」だとすると相当低レベルだよな。

そう言えば、>>22や「元・特撮ヒーローへの落とし穴」の文章が
お車代の件で異常な拘りを見せた“無名”なる人物の書き込みにそっくりなのは気のせい?

<ダイヤジャック・東竜部隊>を騙る者の犯行の可能性も捨てきれないけれどね。

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:25:32 ID:09X9NUUs0
「おくにじさん」

作詞 保富康午、補作 豪雨質漏
作曲 猪俣公章

♪いつも心配かけてばかり いけない役者の僕でした 
今ではできないことだけど 囲(かこ)ってほしいよ もう一度

おくにじさんよ おくにじさん
     
       −以下略−

川内先生ごめんなさい・・・ガクッ(永井豪風

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:05:55 ID:sBBSXLQc0
センスないね。つまらない。
座布団全部持ってけ!

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:43:27 ID:ZWU4EvDx0
>>35は個人的にツボだったんだが・・・(w
森進一は川内先生に「人間失格」って言われちゃったね。
例の離婚騒動の時には「虚言癖がある」とまで言われていたし・・・

>今ではできないことだけど 囲(かこ)ってほしいよ もう一度
あの「メジャー発言」の際に、
O氏が金銭的にバックアップしていたようなことを言っていたが
実際の所はどうなんだろうね?
ミクシーでの発言を見る限りG氏は金銭に執着するタイプに見える。
「無名」氏の「お車代」の件も気になるし・・・
O氏も「彼の過大な要求には応えられない」と言っていた。
やっぱり今回の騒動は「金銭問題」なのかな?
さらにはK氏の退団も絡んでいそうだ。

この辺り、3スレ目で明らかになるかな?
明らかになったら「終了」っぽいけれど・・・

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:21:35 ID:pJUBrfwm0
東風得に、置く二時氏と山本参基地氏のメールアドレスがあるから、
メールで「今回の騒動は「金銭問題」ですか?」って、聞いてみれば?
案外親切に返事くれるかもよW
同じ事を、某一流俳優氏にも聞いてみれば?
ついでに「K氏の退団も絡んでいるんですか?」ってw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)