5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でお前等ライダーバトル嫌いなの?

1 ::2007/02/20(火) 17:10:51 ID:67tYeBpS0
それでいてライダーvs怪人の構図がすきだよね

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:45:40 ID:j43RseKPO
2だぁー

3 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:48:07 ID:tKLsYPzT0
小さなお子様の口喧嘩が発展した場合以外なら嫌いではない。
似たような感覚の人のほうが多いんじゃないかな?

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 17:56:54 ID:9ykxnksvO
つまんないから

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:02:26 ID:HdO4EX3uO
バンダイの意図が見え隠れする上、快楽目的の殺人犯でもライダーになるから

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 18:28:24 ID:VdetGJg8O
戦う理由が小さいから。
ライダーじゃないがシャドームーンみたいな理由づけが欲しい。

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/20(火) 19:01:15 ID:Gs/p/0SL0
決着のつかないのが分かってるバトルを何年もダラダラ見せられるのは
結構苦痛になってきました。

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 01:52:31 ID:NcQCgdCR0
>>1
というより、「ライダー同士の戦い」という部分に関しては龍騎でもうやり切ってしまった感じ
以降の平成ライダーでのいわゆる「ライダーバトル」は、単に複数のライダーを持て余して
やってる感が強い

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 03:48:37 ID:F88NCmYz0
>>8
許せるのは人外カリスと、おまけで復讐目的の朱鬼くらいだよな。

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 09:07:11 ID:CQTd1HP60
>>1

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 09:13:20 ID:D3oPVYEU0
戦いの末に分かり合うってのはアギトでやったし、本気の殺し合いも龍騎でやった
ファイズ辺りからライダーバトルの決着が曖昧になった感がある
草加は途中でドロップアウトしちゃうし、木場は最後まで煮え切らなかった
デルタはまあそっとしておくとして
ブレイドはカリス除けばほんとに駄目だった
特に睦月レンゲルが最悪だ
開放したムカデのやった幼稚園バス襲撃とか、一般人に実害が出ている
おまけにストーリー上、何の役にも立っていない
せめて本当にコインロッカーベイビーで不幸な少年なら、あの展開にも納得できたん
だが……
響鬼はまあアリなんだけど、最初から仲良しこよしってのも物足りない所があったし、
出番の少ない鬼が多すぎる

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 09:51:18 ID:CQTd1HP60
>>1はなんでライダーバトル好きなの?
別に好きじゃないんだったら只の釣りスレ?

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:06:51 ID:F88NCmYz0
>>11
よく考えたら、カリスが可ならカブトにも該当しそうな…。
なんかいまいち違うな?
坊ちゃまはむしろ正体バレしてからのほうがなあなあだったしなぁ、うーむ。

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:13:29 ID:YrETWxQb0
今年は良太郎の体をめぐって、イマジンバトルが繰り広げられる。

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:16:27 ID:C+XgLeyc0
二人目ライダーとは戦わないのか?

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:44:47 ID:u4N2jCkR0
おれはバトル反対派


17 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:08:41 ID:i1aSxzD2O
龍騎が一番糞

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:22:10 ID:V2iEH4qQO
カブトが一番酷い
ワームそっちのけで襲いかかる蜂と蠍
おいしい所もってかれたからキレる蜻蛉
特に話に絡んでないのに暴れる飛蝗兄弟
主人公までもが全てのゼクターを奪うとか言ってケンカふっかける始末

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:25:53 ID:d+9RQchoO
バッタ兄弟は通り魔だったんだよ

20 :西田としゆき:2007/02/22(木) 18:36:09 ID:ZW31ovgqO
釣りスレって浜ちゃんスレかーい

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:38:06 ID:njdQ40a20
>>18
ドレイクだけは意義有り

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:47:18 ID:3dC4VVvgO
一つの作品に、あんだけウジウジャいると重みがない。


23 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:54:04 ID:bzKWKJhb0
ワンパターンで頭わるそう。
バンダイの売らんかな根性。
格好いい悪役を立てられる脚本家を呼べ。


24 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:03:54 ID:3dC4VVvgO
≫23
その点、シャドームーンや怪人だが、ジェネラルシャドウ、アポロガイストは良かった

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:05:36 ID:peBtR1CDO
誤解とか八つ当たりで戦うのが萎える

決着も変身解除とかであっけないし


26 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:44:26 ID:njdQ40a20
いい味だしてる悪役自体は平成にもたくさんいるじゃん。

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:47:24 ID:XaxRFgHo0
んじゃ、好き悪役でも挙げてくか?
出来ればライダーバトルに割りを喰らった辺りが主題的に良いな。

ウカ好きウカ。
彼女とライダーとの戦闘はもうちょっとストーリー考えて欲しかった。
(戦闘はまあまあ。)

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:29:21 ID:POEyMXnQ0
ライダー対怪人に飽きてるならいっそライダーが一般市民を襲うってのはどうよ。

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:33:06 ID:GEu8FC3T0
薔薇社長とか時間が止められた頃のカブトガニは良かった

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:53:13 ID:oMaRUXXAO
しかし、古くは操られた1号を始め、ショッカーライダーやライダーマンなんかもいたワケで。
特にライダーマンの「立場や価値観の相違から来る対立」という構図は昨今の基本ラインでもあるんだが……あの頃、毎年ライダーマンみたいなキャラが出ていたらと思うとゾッとしない。
正直、今のライダーには「立場の違いや価値観の相違を乗り越えての共闘」が無い(もしくは、それに至るまでのシナリオに相応のカタルシスが希薄である)から燃えない。
龍騎のラスト辺りや劇場版は多少好きかな?

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 04:37:38 ID:IS/Ax7/D0
カブトに関してはしょうもない理由で争って、割とすぐ和解とか決着するから節操がなかったんだよな

32 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 14:30:57 ID:h2dN4T4EO
カブト以上に節操ないのが龍騎だろ。
ライダー出しすぎだし
そもそもライダーバトルやる意味がちっぽけすぎ結局は妄想腐女子が妄想
した世界が現実化しシスコン兄貴が妹助けるために見ず知らず人をライダーにして殺し合いさせただけだしな。
他の作品では世界が征服されるのを阻止するとか結構大きなテーマがあるのに。
マジ糞すぎ。

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 14:52:22 ID:fJ8VI3zN0
「結局は身内の揉め事かよ!」は石森ヒーローのお約束だから…

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 15:03:40 ID:tKloOpp30
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ. .          |   |
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i. .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..屋| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i ..          |..良|    _____
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;.           |..内|    [ 生ゴミ  ]            ___ ∞〜
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i.           |..科|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          / >>32 \
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;.         l____.|     ヾM/   ヾM/   〜∞  / _ノ  ヽ、_  \
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".         |l l ll|    //ヽ~\//ヽ\...    /o゚((○)) ((○))゚o \
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i_____|l l ll|__|     |    . |    |     (__人__)    |
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       _|  |   ヽ__/ヽ__./     \     `⌒´     /
::::::: |.    i'"   ";                              ..;;,,゙゙';;;''‐*-..;;,,,,,,,;;;;;;,,,,,,....-‐-‐''~,;;,,
::::::: |;    `-、.,;''"                                   ,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,....
::::::::  i;     `'-----j

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 16:36:58 ID:Ce3brc63O
ライダーバトルをするのはいいけど、もっと掘り下げてほしいな。
そんな俺が一番好きなのは龍騎です。

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 16:45:31 ID:p2nLSFLC0
ライダーって、元々怪人バトルなんだよな。

悪の組織の改造人間対改造人間なんだから。

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 16:46:06 ID:CQ3v73HT0
俺も>>35と同意見かねぇ・・・
一番好きなのはクウガだけど


38 :名無しより愛をこめて :2007/02/23(金) 17:25:05 ID:823iwG2J0
555はライダーバトルもあったが怪人バトルもあった。

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:03:14 ID:SBmRp4iN0
悪の組織の怪人が全員ライダーで、そこから逃げ出したライダーが主人公、
裏切り者を殺すため毎回挑んでくる蝙蝠ライダー、蜘蛛ライダー、蟻地獄ライダーなどと戦うというのはどうだろう?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)