5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきたウルトラマン27【轟く叫びを耳にして】

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:11:53 ID:zPUQtdYE0
いよいよメビウスにも登場!

ここは『帰ってきたウルトラマン』のスレッドです。
夕陽を背景に戦う美しきウルトラマンが好きな人よ集まれ!
郷さんもMATも坂田兄弟も怪獣も… あ、ルミ子さんも好きな人よ集まれ!
ウルトラ5つの誓いを胸に『帰ってきたウルトラマン』について語り合いましょう。

◆本作は名称関係にて激論が交わされ荒れ傾向に陥りやすい作品です。
◆名称論議はヤメタランス! どうしてもしたい方は↓へ
帰ってきたウルトラマン・名称議論スレ 第1回
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1165835673/

《前スレ》
【姓は新】帰ってきたウルトラマン26【名はジャック】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/116385327

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:13:03 ID:zPUQtdYE0
【郷秀樹のネーミングについて】

 主人公・郷秀樹の名は、70年代を代表するアイドル歌手、西城秀樹・郷ひろみ
両氏の芸名を合わせたものと誤解されがちだが、これは全くのデマ。
 デマであることは、以下の時系列により明白。

●『帰ってきたウルトラマン』→71年4月2日スタート
●西城秀樹→「恋する季節」で72年3月25日歌手デビュー
●郷ひろみ→デビュー作のNHK大河ドラマ『新平家物語』が72年1月2日スタート。
 72年8月1日、ファーストシングル「男の子女の子」がリリース

また、企画書「帰って来たウルトラマン」では主人公として「晩 日出輝」という
キャラクターが設定され、この時点で「ヒデキ」の名は登場している。
 メインライターの上原正三氏によれば、「郷は“地球に密着したふるさと”、秀樹は
“秀でた樹が育つ”というイメージで命名」とのこと。
(辰巳出版『帰ってきた帰ってきたウルトラマン』より)
 未だに「郷ひろみ+西城秀樹説」を事実として書いているサイトもあるので、
だまされないように気をつけてね。




3 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:15:39 ID:zPUQtdYE0
【ウルトラマンジャックの呼称について】
「帰ってきたウルトラマン」の主人公は、番組開始当初は前作の
ウルトラマンとの区別が不明確だったため、他のウルトラマン達と
区別するためのはっきりした名称がありませんでした。

「帰ってきたウルトラマン」「新ウルトラマン」「新マン」等の呼び方が
ファンの間や劇中で使われていたものの、固有名詞としてしっくり
いかない面があったのも事実で、「A」の劇中 で使用された
「ウルトラマン2世」の呼称も定着しませんでした。

放映終了後11年経った1983年に円谷プロは“彼”に
「ウルトラマンジャック」という名前を設定し、翌年公開の
映画「ウルトラマンZOFFY」より使用されています。
しかし、後年の後付けであることから多くのファンの反発を買い、
とても定着したとは言えない状況です。
現在では児童向けの絵本やウルトラ戦士が出演する漫画などで
「ジャック」と呼ばれる一方、あくまでもTVシリーズ「帰ってきたウルトラマン」
を扱う書籍・各種ソフトでは「ウルトラマン」で通すという使い分けが
行われています。しかし、ファンの意見はまとまったとは言えません。

残念ながら、こうした名称に対する意見の相違を、スレを荒らしたり
挑発したりするために悪用している人もいるのが現状です。
一方、「ジャック」の名の使用もすでに20年を越え、この名を支持する
ファンや、経緯を知らずに使っているファンも増えています。
また、漫画「ウルトラマン超闘士激伝」等の外伝では、「ジャック」の
キャラクター名が定着している現実も無視できません。

「名称そのものに罪があるわけではありませんが、上記の経緯を御理解下さい。」


4 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:16:45 ID:4znqXLdzO
【シリーズ中における本作の位置づけについて】

小難しく面白みのない内容&チープな特撮で、ウルトラシリーズの
クオリティを地に堕としてしまった「ウルトラセブン」。
しかし「帰ってきたウルトラマン」はそれを帳消しにしてお釣りが来るほどの
素晴らしい完成度を誇る作品となった。人間を正面から描きだすハードなドラマ、
恐ろしくも魅力的な怪獣たち、ウルトラマンの鮮やかな活躍…
まさに「マスターピース」、シリーズ中で最も注目すべき作品であることは
間違いないであろう。

残念なことに、後続の作品群は子供受けを狙った陳腐な脚本や
ウルトラマンのファミリー化などの甘えた路線が目立ち、
「帰ってきたウルトラマン」が培ってきたものとは異なる方向へと
向かってしまった感が否めない。
やはり「帰ってきたウルトラマン」は孤高にして至極。
その本質を見抜くこともできず、そればかりか彼に全く不相応な、10年も後に
何処からか降って湧いた忌まわしい「愚名」を無闇矢鱈に振りかざすような愚か者には、
本作に触れる資格はないと言えよう。
名作よ、永遠に美しくあれ。

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:22:01 ID:KdJJ1J9C0
>>1-3 乙ラマショット!!
(0|0)L=======Σ ビビビ


>>4は、いつもの粘着くんです。
あえてアンカーを打ちますがスルー推奨。

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:32:33 ID:YhqPYtCm0
>>4
他を貶めないと持ち上げられんとはな

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 15:55:10 ID:oTFZjb7u0
>>1 乙です

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 16:42:13 ID:bzo9O2OC0
>>1乙(`Д´)ゝ

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 17:46:06 ID:Ju+KRwOF0
>>1
ウルトラ乙ブレスレット
さぁ、今週のメビウスが楽しみだね。

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 17:46:26 ID:xDSqpAQE0
>>1
シュ乙!
メビウス楽しみじゃあー。

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:11:21 ID:r2oHinYH0
lopi[we

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 18:32:06 ID:LW1vuoViO
♪君にも見えるウルトラの星〜

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:27:55 ID:zRTnXyEd0
                | .|              
             ,| .|              
          ,,/''"゙|○广'''-,,、          
         |゙~'ー、,_ .| ゙l _,,-‐゙~1           >>1
         |_,,,,,、,,_`ヽ,,'"_,,,、,,,,,,゙l       乙しようとする心を忘れないでくれ
           l",-'''''''i,i、`.,,,r'"'''-,゙'l       たとえ何百回スレ立てを失敗しようとも       
        |゙l\,,,,,,,!゙゙l .|.゙!,,,,,,,,ノ,l'|        それが私の…変わらぬ願いだ… 
        ゙l.゙l,、   | .|   .,,l゙/         
         ゙l │.,vr,,ニ゙l,!ッ,.l゙ .l゙          
         ゚'l゙ ゙l`lニニ,i´l゙ ゙ド          
          ゙l.、, ヘ←-゙‐' ,,、,!           
             l゙ ` ゙゙゙゙゙゙̄ ̄`.゙l           
    ._,,-、,,,,,,-┴、,.!    !_,,,,,∧,,,,,,_        
   ,,i´ . .,,「'''-、 ゙'i、  /  ._,/_,,/冖ーi、    
  ,r'"   ~^\、゙l.,rレ'''''ヘ|,!,  `''"゛ ._,,,v、,_.゙'、   
..,/`   .''ー-,,,, ゙'l"|.|゙l,,__,,゙ll゙|   .'く^   ~''゙l、  
.l゙    ''ー-,,,,,,“゛ ヽ,`'''''"゙,/     ゙'i、    ゙l、 
│   `',!・"     `'''''''"       ゙l     ゙l,  
`ゝ                       ゝ    ゙‐ 



14 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 19:51:30 ID:JEXGLvck0
もし、今週のメビウスで郷さん自身の口から、
「俺の名はジャック、ウルトラマンジャックだ」なんて台詞が出たら、
頑固なアンチジャック派も観念するんだろうな。

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:10:55 ID:qU3kh/iRO
「ジャック」と書き込まれただけで、無関係なスレまで出張して流れをぶち壊す過激派アンチジャックはウザ過ぎ。

「帰マン」だろうが「新マン」だろうが「二世」だろうが「ジャック」だろうが、使うのは個人の自由。

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:12:59 ID:KdJJ1J9C0
>>14-15
だったら、そのテのネタを書き込むな。
>>1 を5億回読め。

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 20:17:31 ID:zPUQtdYE0
そんなことより前スレを埋めようぜ

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:09:37 ID:Z4aDrdNv0
>>14
そんな台詞がもしでたら、メビウスは一気に駄作扱いされる。
メビウスの視聴率は一気に下がり、DVDをみんな燃やし始める。
そして暴動が起きる。
日本は帰りマン派とジャック派の戦争になり、周囲の人はそれに巻き込まれ、
沢山の人が命を落とす。
問題はエスカレートして、海外まで飛び火。
海外のウルトラファンまで巻き込んで、戦争になる。
馬鹿な国のトップはそれを止めるべき核のスイッチを押してしまう。
そしてそれに対応するために他の国のトップも核ミサイルを発射。
そして人類は、地球は・・・  終わる。



19 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:27:10 ID:Z4/stHwoO
↑そんなことは有り得ない。
そういや怪獣名鑑でるね帰りマンでも。

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:32:44 ID:xG9OLLrP0
前スレ埋めにきてください。

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:48:19 ID:uvWdRdie0
>>20
991の釣り糸を外してもらわないと・・・

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:02:34 ID:soqc5ROh0
まぁ子役時代のアキちゃんでも見て落ち着いてくれ。
ttp://members.aol.com/hajikeda4/image30/Image1.jpg

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:25:50 ID:JnMN4zlEO
次郎くんも出てウルトラ5つの誓いをやってほしいね。

少年ライダー隊の過去は揉み消しとくからね。

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:47:55 ID:U8rRCwpD0
【シリーズ中における本作の位置づけについて】
(こちらが本物。>>4はスレ立てのたびに出る荒らしなので注意)

栄光の時代を築きつつ、怪獣ブームの終焉とともに惜しまれながら
その幕を閉じた「ウルトラQ」「ウルトラマン」「ウルトラセブン」の
空想特撮シリーズ。

しかし「帰ってきたウルトラマン」は、再び栄光の時代を取り戻すべく
素晴らしい完成度を誇る作品となった。前3作を集大成したセンスオブワンダー
青春ドラマの要素を加味したハードなドラマ、
恐ろしくも魅力的な怪獣たち、ウルトラマンの鮮やかな活躍…
まさに「マスターピース」、シリーズ中で最も注目すべき作品であることは
間違いないであろう。

また、初代マンやセブンよりも親しみやすくなったキャラクター性と、
より多様化したドラマは「ウルトラマンA」をはじめとする
後続作品群に引き継がれ、ウルトラシリーズを長期化する契機となった。

やはり「帰ってきたウルトラマン」はウルトラシリーズの大きな転回点であり、
長いシリーズの重要なポイントである。
初代マンとの区別化が遅れ、やや曖昧だったそのキャラクターも、12年の時を
越えて与えられたウルトラマンジャックの名のもとに強化され、歴代ウルトラ戦士
の中でも確固たる位置を占めている。

そして、DVDやCS放送によって、その栄光は今も輝き続けている。

名作よ、永遠に美しくあれ。


25 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:23:21 ID:kfiJDmgn0
正直その文章もいらないと思う

26 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:31:55 ID:rMg6WCkq0
その時代にそれぞれの
ウルトラマンがある
でいいんじゃね

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:42:50 ID:JOrVl8wBO
どっちの長文も、読んだ後の感想は
「帰マン信者ってのはおこがましいにも程があるな」
って感じだよな。なんでこんなグダグダな2文が
毎回毎回貼られてるんだか…

28 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:45:57 ID:JBpRQLV70
ところで今回の相手となる謀将デスレムは新マンの戦ってきた敵の中
では最強クラスになるのかな?
メビウスと二人のビームで倒すのだろうか

29 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:36:49 ID:MqlS9dbC0
新マンはいつも1vs2でボコボコにされているイメージがあるからなぁ

30 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:48:11 ID:Rgl3LkyW0
アシュランをレオとの共闘で倒した感じか

31 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:51:14 ID:c8Pq5UXt0
今週放送のメビウスで、デスレムの投げたブーメランに
郷さんがつかまって登場するというのは本当ですか?


32 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 01:59:03 ID:nhWxalTXO
それなんて東光太郎

33 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 02:11:50 ID:Rgl3LkyW0
デスレムとの対戦、楽しみ

34 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 02:58:47 ID:PxX/Z3Ta0
ジャックと呼ばれちゃうことを嘆くスレはなくなったのけ?

35 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 04:09:18 ID:NPYgMCkU0
本スレが荒れない為にも、
[ジャック派&名称議論スレ]の新スレ立てを一刻も早くお願いします。

36 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:25:33 ID:MAT6+YKZ0
記念カキコ

37 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:35:34 ID:c8Pq5UXt0
>>32

ズール星人「・・・・・・・・・・・・・・」

38 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:40:12 ID:opUdzorE0
子供の頃は嫌いだったエースだが
大人になってからそこそこ好きになったので前回のメビウスは泣けた。
一方、子供の頃からずっと好きだった帰ってきたウルトラマン。
今週末は号泣必至だな。

39 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 10:25:23 ID:4ddirSKSO
新マンは薄汚れてる撫で肩のかっこ悪いウルトラマン!しかしジャックという名のおかげで存在感が高まってるな!

40 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 10:34:18 ID:MqlS9dbC0
先週のエースは月面での戦闘がえらく似合っていたけれど
新マンが似合うのはやはり都市、それも東京。
ストーリー展開に合わせて、登場するウルトラマンに合わせて相応しい舞台を用意してくれる
メビスタッフは本当にGJ。

これで夕日に立つ新マン(もちろんカラータイマー点滅状態 ピコーンピコーン)が見れたら
もう言うことはないよ。

41 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 11:00:19 ID:c8Pq5UXt0
作ろうと思ったけど出来なかった・・・
必要だと思うので立てられる方募集。
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1165835673/001
の記述に誤りがあったので、少し手を加えたテンプレも貼っておきます。


帰ってきたウルトラマン・名称議論スレ 第2回

◆ここは、「名称問題」が感覚的なものなので結論が出ないのは、わかりつつも
『帰ってきたウルトラマン名称問題』に関する思いのたけを吐き出してもらおうというスレッドです。

◆前スレ:帰ってきたウルトラマン・名称議論スレ 第1回
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1165835673/


42 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 11:02:08 ID:c8Pq5UXt0
【帰ってきたウルトラマン名称問題の経緯】

「帰ってきたウルトラマン」は放映当時、正式な名称は無かった。
これは、企画の段階で初代ウルトラマンが本当に帰ってくるという設定だったのが、
途中で別人に変更されたためと言われている。
そのため本作劇中は一貫して、主人公・郷秀樹の変身体は「ウルトラマン」と呼ばれていた。

 第38話「ウルトラの星光る時」で、前作と本作の新旧ウルトラマンが共演。
ナレーションでは前作ウルトラマンを「初代ウルトラマン」と呼び、また郷も彼を「初代ウルトラマン」と呼んでいる。
以降、前作ウルトラマンは「初代ウルトラマン」と呼ばれるようになる。
 次作「ウルトラマンA」において「ウルトラマン2世」と呼ばれ、「ウルトラマンタロウ」では「新マン」と呼ばれている。
 その後のウルトラ空白期、雑誌などで「新ウルトラマン」、「新マン」、「帰マン」、「帰りマン」等と記述され
「帰ってきたウルトラマン」は名前のないウルトラマンとして定着しつつあった。

 1984年、劇場作品「ウルトラマンZOFFY ウルトラの戦士VS大怪獣軍団」公開に先立ち、
劇中でウルトラ兄弟を紹介する際、各々に固有名詞を付与する必要性が生じ、円谷プロにより
「ウルトラマンジャック」の名前が、与えられる。
「ジャック」の名は、命名以後に雑誌、ビデオ媒体などで本作の存在を知った児童やファンには浸透したものの、
リアルタイムや再放送で本作を視聴していた世代や、「新マン」等の呼称に慣れ親しんだファンには
「今さら」感から受け入れられていない状況。

 円谷自身も、この拒否反応を大きく受け入れたのか大人向けの媒体には「帰ってきたウルトラマン」。
児童向けの媒体で「ウルトラマンジャック」という名を使い分けるという『コウモリ的態度』をとってきた。
ネット上では、この問題は大きく広がり「ジャック」という名を巡っては、しばしば論争が起きる始末。
 2006年公開された劇場最新作「ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟」においても
作品中「ジャック」の名は使用されず、エンドロールでは「帰ってきたウルトラマン」と表記されていた。
 2007年「ウルトラマンメビウス」において、ついに「ジャック」の名が登場すると言われているが、果たして!?

43 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 12:27:57 ID:CcFC+2PH0
まあ、後輩没ネームを無理矢理押し付けるという紛争の種を蒔いたことを白ばっくれて、
両派が争い続けることを傍で見て利用してる節もある糞プロダクションだからな・・・

44 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:29:17 ID:D14dsSGw0
次のメビウスでミライが「ジャック兄さん」と言ってものなら、メビウスは
一気に駄作扱いされる。 視聴率は一気に下がり、DVDをみんな燃やされる。
そして暴動が起きる。
日本は帰りマン派とジャック派の戦争になり、周囲の人はそれに巻き込まれ、
沢山の人が命を落とす。
問題はエスカレートして、海外まで飛び火。
海外のウルトラファンまで巻き込んで、戦争になる。
馬鹿な国のトップはそれを止めるべき核のスイッチを押してしまう。
そしてそれに対応するために他の国のトップも核ミサイルを発射。
そして人類は、地球は・・・  終わる。


45 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:31:42 ID:q9mTFmNo0
ミライはジャックって呼ぶだろう。
小さな子供を混乱させないためにも仕方が無い事なのかもしれない。
しかし、帰ってきたウルトラマンを愛してきた、
かつての小さな子供たちは確実に傷付けられることを円谷は肝に銘じるべきだ。

オマエラ(円谷)はまたやらかしたのだ。
何度帰ってきたウルトラマンファンを傷付けたらきが済むんだこの鬼畜。

46 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:34:57 ID:D14dsSGw0
大丈夫!
その旧ファンも新ファンも納得するような、新しい名前が更につくから!

リュウ「帰ってきたウルトラマン? 変な名前だな」
ジョージ「じゃあかっこよく、ウルトラマンリターンズってどうよ?アミーゴ」
マリナ「良いわね」


47 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:43:26 ID:HI+YKl1mO
ま−た始まった…

48 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:47:33 ID:LUR0qBVr0
「ちいにいさん」

49 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 14:49:57 ID:MqlS9dbC0
だれか早めに>>41-42で名称論議スレ立てしてくれないかな
規制で駄目だった・・・

50 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:07:32 ID:O6YLPAZNO
ミライが「ジャック兄さん」と呼び、テッペイが「帰ってきたウルトラマンだあぁぁぁ!」と叫ぶ。これで万事解決。

51 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:12:24 ID:7as1Rj1DO
ジョージ『帰ってきた…俺の憧れたウルトラマンが…』

でOK

52 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:29:54 ID:ENk9Tqq+0
新マンはGUYSの面々に色々と繋がり多いからなぁ
レーサーとか流星キックとか第1話とか
ジョージの独断先行ぶりも初期の郷を彷彿とさせる気も

53 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 15:35:06 ID:5xjHjDiT0
まぁ今回ほんとに帰って来た新マンだな。

54 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:07:03 ID:NVv4IRRpO
ジャック最高だよね

55 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:09:04 ID:MqlS9dbC0
既出だろうけど、前期OPの夕日に立つメビウスって新マンのイメージをもらってるんだろうね

56 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:09:24 ID:ZMaZzyu/0
>>54
頭悪そうだなオマエ

57 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:14:08 ID:rX7V6TEnO
名称論争するなよ、ホント…好きな呼び方で呼べじゃあ駄目なのか?

58 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:18:03 ID:NVv4IRRpO
ジャックって呼ばないと処罰するって石原都知事が言ってたよ。

59 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:26:09 ID:Uv7LlXEo0
立って早々これだよ

60 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:27:51 ID:8OQgUf/JO
久しぶりにウルトラマンの曲聞きたくなった

61 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:28:06 ID:c8Pq5UXt0
>>41-42
立てられる人いないかね?

土曜日が思いやられる。

62 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:33:12 ID:iAs7qTXi0
今名前のことでどうこう言ってる奴はウルトラマンに興味なんて無い便乗荒らし。
反応しない方がいい

63 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 16:57:05 ID:3H7LzGyf0
「あー!あれは、ウルトラマンジャックだぁー!」
「ジャック??」
「そうです、ウルトラマンジャックが地球に出現した時に、前に活躍した彼が再び帰ってきたものと
 当時の人々は勘違いをしていたんです。後に初代ウルトラマンと一緒に現れたのを目撃して・・・」
「同一人物ではなく、兄弟の一人ということがわかったわけだ」
「そうです、彼の名前が判明したのは、かなり後だったというわけです」

みたいな言い訳シーン、あるんだろうな。。。

64 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:04:38 ID:leu+AayRO
もう一度、レギュラーで帰って来て改めてジャックとつければいい。
メビウスの後番組として。

65 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:29:36 ID:NVv4IRRpO
ジャックという響きがいいよね

66 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:31:01 ID:CuiX8Jvd0
ジャックと呼ばない奴は団次郎と西田健が焼きを入れる

67 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:33:15 ID:lHU9KOqp0
自分はジャックと呼ぶことに違和感を感じるから、「帰ってきたウルトラマン」or「新マン」だな。
(劇場版ゾフィーで初めてウルトラ兄弟の存在を知ったのにw)
かといってジャックと呼ばれることにケチつける気は全くない。
議論してる人は飽きるまで延々とやってりゃいいと思う。


68 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:37:11 ID:NVv4IRRpO
いっそのことジャック論争スレにしちまったらどうだい?ここをさ

69 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:39:30 ID:c8Pq5UXt0
ID:NVv4IRRpO

70 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:43:35 ID:yU9PQqNH0
郷さんが劇中でジャックと名乗れば、いままでの無駄な論争にも終止符が打たれる。

みんな、内心ではそれを期待してるだろ?

71 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 18:51:07 ID:RGKo+FmO0
そんな郷さんはアンチラ星人が化けた偽者だ

72 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:08:55 ID:q8OKISya0
ジャックなどという、いいかげんで適当につけられた名前を
何の臆面もなく使うようなニワカ世代ばっかりなのか
帰ってきたウルトラマンなんか見たことないんじゃないかね本当は

73 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:19:48 ID:MqlS9dbC0
ほんっとに煽り耐性のないスレッドだなぁ・・・

74 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:33:38 ID:yU9PQqNH0
泣いても笑っても明後日には結論が出る。
郷さんが自ら「俺はウルトラマンジャックだ」と名乗ったり、
ミライから「ジャック兄さん」と呼びかけられても普通に応対してたら、
もう二度と文句言うなよ。

75 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:43:54 ID:JOrVl8wBO
いいかげんで適当な後付け名前ってのは変わらないからなぁ…
文句言うなよって言われても、なんで文句言われてるのか
わかってないのかなぁ。オメデタイネ。

76 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:48:00 ID:Nsjs+By80
>郷さんが自ら「俺はウルトラマンジャックだ」と名乗ったり、
ミライから「ジャック兄さん」と呼びかけられても普通に応対してたら、
もう二度と文句言うなよ。

そういう問題じゃないと思うんだが?
根本的なことが判ってないね。


77 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:54:54 ID:JGqvUQxg0
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1172141447/
スレッド立てたので名称論争はこちらでどうぞ。

あとテンプレ作ってくれた人はごめん。ちょっと文章変えちゃった。

78 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 19:59:58 ID:qE1HDyKX0
ジャックという名前は、子供の頃にテレビくんか何かの雑誌を読んで知った。
ちゃんとした名前があるんだぁ、と安心した覚えがあるな。
だから「ジャック」と呼ばれても別に何とも思わないよ。

しかし記憶違いかなぁ。Wikiにあった1984年よりもずっと前に
名前知ってた気がするんだよな。
1984年なんて俺は中3だったからウルトラマンとか観てなかったし。

79 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:00:40 ID:rX7V6TEnO
>>77
乙。ってことで名称議論をいつまでも続けたい
馬鹿共は早いとこ移動してくれ。

80 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:01:50 ID:MqlS9dbC0
>>77
おつかれ。
ジャック論争したい人はこちらへどうぞー

81 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:02:30 ID:oszUiQGzO
もう公式で「ウルトラマンジャック」って決まってるんだからそれでいいのに。

いまだに名前にこだわってるのはファンを通り越した老害だなw

82 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:02:42 ID:MIVS0X0w0
>>78
俺もてれびくんで見たはず
ウルトラ超伝説に夢中で、「へー、そうなんだ」ぐらいしか思わなかった記憶がある

83 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:16:54 ID:xNOJ0flN0
もう木曜日じゃん。

一体どんな展開になるんだろう。
80では生徒たちが、Aでは南夕子が出たということは、
今週は次郎君でも出るんだろうか……。

ミステラー星人(善)とかだったらどうしよう。

84 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:17:25 ID:NVv4IRRpO
ジャックという名前が貰えて本人もどんなにか嬉しいだろう。

85 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:20:00 ID:MqlS9dbC0
ID:NVv4IRRpO

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1172141447/

86 :ジャック:2007/02/22(木) 20:23:48 ID:nbFd00sBO
千明様にカラータイマーを奪われてスルメにされたい

87 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:27:07 ID:PRAL1i2f0
空中戦をやるらしいな。

88 :千明様:2007/02/22(木) 20:32:41 ID:eaxnJ7uz0
>>86
こっち来いよ変態!

89 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:34:18 ID:L+8OZc3lO
老けた郷さんもカコイイな

D4の中で一番ダンディに見える

90 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 20:44:26 ID:jE3XoFUX0
>>83
坂田アキが死んだ翌日に、ちゃっかり部屋に転がり込み、
その後もたっぷりと身体を堪能するだけ堪能し、
結婚式まであげたのにポイっと捨ててしまった村野ルミ子に1票だな。

91 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:22:44 ID:NVv4IRRpO
俺はジャックに一票

92 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:25:14 ID:c8Pq5UXt0
>>77
お、サンキュー
あとは: ID:NVv4IRRpO みたいな
ウンコちゃんをスルーすればOKだな。

さて、バレスレに細かい情報が載っていたが・・・

93 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:30:02 ID:LmIdnOsY0
団さんがジョージに「行くぞ、アミーゴ!」って言ってほしい

94 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:37:08 ID:c8Pq5UXt0
デスレムは知略型なんだな?
ならナックル星人、ゼラン星人、ズール星人、グロテス星人のような
ズル賢い宇宙人と連携をとってもらいたかったんだが。

95 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:40:19 ID:NVv4IRRpO
ジャックをジャックと呼んで何が悪いのか

96 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:48:56 ID:LmIdnOsY0
>>94
シャマー星人も入れてやってくれ

97 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:50:03 ID:jlsAjz2b0
さすが弱苦世代はおりこうですねぇ
バカのふりした書き捨ての煽り連投で
スレ引っ掻き回してる気分になってやんのw

98 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:52:38 ID:nfxGGH+00
弱苦なんて名前のウルトラマンは存在しませんが何か?
新マンやジャックや2世と呼ばれるウルトラマンはいますが。

99 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:57:54 ID:Sf/oaMTY0
きくち英一登場か、楽しみ

100 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 21:58:41 ID:+5dTJbw70
内山まもる先生の漫画で「古いウルトラマン」と呼ばれた初代マン、カワイソス(´・ω・`)

101 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:10:38 ID:jXB3xA+A0
>>100
初代 「ヘッヘッヘッヘッヘ 心配することはない」

102 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:22:04 ID:AUgK07D00
まあ、後輩の没ネームをゴミ箱からアサって無理やり当てがわれても
侮辱とも屈辱とも何とも感じないどころか、有難がって神棚に祭っちゃう
全くもっておめでたい邪悪な世代ですから・・・・


103 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:42:26 ID:oszUiQGzO
現実を見れないお前らの方が邪悪な塊だろw

104 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:44:59 ID:MqlS9dbC0
>>97>>98>>102>>103

『帰ってきたウルトラマン(帰マン・帰りマン)』『二世』『新マン』『ジャック』
等の名称論争は帰ってきたウルトラマン本スレで無くこちらでどうぞ。

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1172141447/

105 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 22:46:26 ID:Uv7LlXEo0
ところでお前ら加藤隊長と伊吹隊長どっちが好き?

106 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:09:41 ID:xyRT6eax0
どっちも好き

107 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:13:31 ID:oLX+HMqz0
ウルトラマンジャーク:加藤精三

と出ても知らんぞ!

それはともかく久々に新マンがTVで暴れるんだな!

108 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:46:36 ID:L+8OZc3lO
活躍するのは本体ではなく、ブレスレットです


ミライ「ブレスレット兄さん!」

109 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:50:29 ID:rX7V6TEnO
うるさい!ここで名称論争するな!!専用スレに行けよ!
こちとらジャックだろうが新マンだろうが好きな方で呼べばええと
言ってるのに何故ここでやる?荒れるだろうが!

110 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:52:18 ID:i1d0pXP20
新マンだけに、きっと萎むに違いない。

いや、もしカッコ良い描写をされたとしても、きっと兄弟たちの客演中では
一番視聴率が悪いに違いない・・・


あーーーーーーーーー不安だ! orz

111 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:55:43 ID:cS9yCA5X0
リアルタイムで帰りマンを見てた方々に聞きたいんですが、
ナックルの回の初代マン客演まで、初代マンが帰ってきたと
思って見てらしたんでしょうか?

素朴な疑問です。

112 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 23:59:31 ID:jXB3xA+A0
新マンが物心ついたときの最初のウルトラマンなので
初代の存在を知りませんでした。
「帰ってきた」という日本語の意味もわからなかった頃です。

113 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:06:11 ID:Hu329EGh0
>>111
ライダー1号と2号じゃないけど、からだの線の数が違うといったディテールに
意外とガキは気付くもんだよ。
「小学X年生」とかの記事でも別人とあったから、特に混同はしなかったな

114 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:11:48 ID:JAhCoX1HO
>>109
誰に言ってんだ…?

まさか>>108をネタだと理解してない……って事はないと思うが。

115 :111:2007/02/23(金) 00:12:08 ID:1ESoynpV0
>>112.113
ありがとうございます。
確かにカラダの模様は違うが、
お色直しして帰ってきた、と思って見てた方っているかなぁって…

116 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:15:22 ID:lozbOdur0
初代と新マンの間にはセブンやSRIがあったからなぁ
正直、ハヤタのことはすっかり忘れて郷さんを受け入れてた W

117 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:28:17 ID:O0YgSnAi0
多分>>112と同世代。
初代の存在を知らず、親父に「何で『帰ってきた』なの?」としつこく訊いたのを憶えている。
後のエースやタロウと違った独特の『暗さ』は当時からどことなく感じていたので、物心つき
始めた幼児ながらトラウマっぽいものは感じ取っていたらしい。


118 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 01:00:49 ID:EPgqml6D0
いいんジャン、名前有ったほうが。
初代マンにも名前有ったほうがいい。
公式で発表してしまえばいいんだ。
ちなみに私は昭和43年生まれ。
朝日ソノラマから出版していた
「空想特撮映像のすばらしき世界」を
第1期、2期、そしてミラーマン・ファイヤーマン&ジャンボーグA特集まで
持っていた超円谷好き。


119 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 01:07:45 ID:EDDPLcXD0
>>118
ウチの7歳下の女房と同じ歳ですね。



120 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 01:29:05 ID:gT7IC/Qf0
>>108
メビウス最大のピンチ!そのとき天高く腕を挙げる1人の男!
辺り一面が光に包まれ、なんと帰ってきたウルトラマン登場!
「大丈夫かメビウス!」すかさずウルトラスパークで攻撃する新マン。
しかし……

「シェアッ!……ブレッ!……ショワアァァッッ!!」
「隊長、ウルトラマンが大ピンチです!」
「ブレスレットがウルトラマンを攻撃しています!」
「ドキュメントMATに記録がありました!ブレスレットは一度、宇宙人にコントロールされたことが…」

121 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 01:30:00 ID:XaN4iDpA0
うぬぬ!ランドセルめっ!!

122 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 01:50:22 ID:r4u2kvGd0
>>118
ベムラーを追ってきたM78星雲の宇宙人には、
ウルトラマン(略称:マン)という
ハヤタがつけてくれた立派な名前があるじゃないか。

123 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 01:54:04 ID:NZx2smvJ0
>>104

名称論争禁止すれでもたててそっちいってろ!
これは根源的問題なので本スレでやる

124 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 02:10:08 ID:TTXdEw7/O
いやいや…それじゃ住み分けの意味ないじゃん。

125 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 02:15:41 ID:XaN4iDpA0
>>124
見ちゃダメ!


126 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 02:17:32 ID:TTXdEw7/O
了解

127 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 04:03:07 ID:zCz1e4fT0

ここは「帰ってきたウルトラマン」単体の作品世界を中心に語るスレです。

「ウルトラマンジャック」という設定で語りたい方、名前論争は、
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1172141447/
でお願いします。

128 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 04:35:38 ID:V1mMMc48O
ジャックが自治厨なんかキライだってさ。

129 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 05:15:14 ID:NZx2smvJ0
ようするにだ

お前らでていけ! は反感かうだけで
俺らはでていくぜ! をすべきだといってるだけだがな俺は

130 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 07:04:59 ID:V1mMMc48O
轟くジャックを耳にして

131 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 07:29:33 ID:LZGX9QjFO
轟次郎の耳にいき

132 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 09:56:47 ID:limID3YX0
当時の地球人はセブンとマンしか知らなかったはずだからしかたがない

133 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 10:10:34 ID:sJ0TZeA70
>>117
>後のエースやタロウと違った独特の『暗さ』は当時からどことなく感じていたので

そりゃエースやタロウと比べりゃ暗いだろうが、
最初に観たのが「帰マン」で、なんであんなのを暗いと感じられるのか?
主張が支離滅裂。


134 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 10:15:52 ID:H4Tbdli30
暗いかな?他の2期作品に比べ重厚なの感じはするけどね。


135 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 10:21:23 ID:YRmKbsjF0
初期は郷さんが独断専行したり慢心したりで見ててハラハラしたもんだ

136 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 10:31:07 ID:Hu329EGh0
子供のとき見てて、やはり初期には独特の薄暗を感じた気がする。
郷さん孤立するし、岸田隊員は意地悪に見えたし、「解散だぞ!」言われるし。
基地の照明も暗いしねw
当時はベムスター以降の展開が好きだったなぁ。

137 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 10:33:04 ID:IIMqB6l/0
>>133
君のTVにはウルトラシリーズしか写らないのかね。。。、

138 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 10:40:43 ID:t11OvrjB0
さて明日、我らのウルトラマンはどんな教えをミライにする
んだろう。
レオ「お前の闘いに負けることは許されない!」
80「思い出は大切だヨ、ミライ」
A「例え離れても、仲間とはいつも繋がっているんだ!」

GUYSの仲間が捕まっているからと言って、Aと同じような
ことを言っても仕方がないし、(多分)GUYSのメンバーが
殉職することはないだろうから、アキちゃん、坂田さんネタ
とも絡め辛い。
エゴな人間に失望するのを、「街が大変なことになってる
んだぞ、ミライ!」とやると「怪獣使いの遺産」とマルカブリ
だし・・・

139 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 11:09:30 ID:sJ0TZeA70
>>133
ハァ?
だからどの作品と比べて暗いのかって話だよ。
そもそも>>117(=お前か?)はウルトラシリーズとしか比較していないだろうだろうがよ。
同時期の特撮ものだって「シルバー仮面」や「ミラーマン」の方が暗いムードが横溢している。
初期の藤岡編「仮面ライダー」だってな。
思いつきで支離滅裂な文を書き込むなってことだ。
「帰マン」の初期は、それまでのウルトラと違って、
ファミリーものやスポ根ものの明るい要素を意識的に注入した作品なんだが。




140 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 11:10:32 ID:sJ0TZeA70
間違えた
>>133じゃなくて
>>137だった。


141 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 12:22:26 ID:vo7hwEaH0
郷のことをジャックってミライが呼んだらメビウスが駄作?
はぁ?
肝っ玉の小さいこと言ってんじゃねーよ。

正直、ジャックでも新マン・帰マンでもどっちでもいいのが大多数だよ。

ええ加減にそういう部分では大人になれや。同じ特撮ファンとして恥ずかしい。

楽しむ心は子供のままでいいんだからさ。


142 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 12:25:31 ID:XaN4iDpA0
っていうかコピペに反応するな。
名称問題は専用スレがあるからソコに行け。

今、このスレで騒いでるのは煽りだけ。
釣られるくらいならROMしてくれよ頼むからさ。

143 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 12:36:04 ID:qGlYQREPO
コピペに暑苦しいマジレスしないのが大人

144 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 12:49:34 ID:PguAyIJ90
早く明日にならないかな
気分は遠足前日の小学生みたいだ
郷さん見ただけで、目からウルトラ水流、出しそうだ
先に言っておこう
円谷及び関係者のみなさん、ありがとう

145 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 12:51:13 ID:Hu329EGh0
郷さんはMATのバッジをしてくれてるかな?

146 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 13:19:04 ID:PAvhMjeK0
エース派な俺も
次郎君と再会したり
「郷さんの言うとおり大きくなってMATに入りました」
で現総監なら
かなり郷さん派に傾くなw

147 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 13:29:40 ID:vUBbaBxk0
>>145
そういや、予告でジープ乗ってた時は
映画版のMATロゴ入りツナギ姿じゃなかったんだっけか

148 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 13:57:06 ID:YRmKbsjF0
おっさんになった次郎くんは見たくないなあ
坂田さんとアキちゃんの墓参りしてやってくれ、郷さん

149 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 14:52:27 ID:WBufq5P50
>「郷さんの言うとおり大きくなってMATに入りました」
で現総監なら

初っ端から5つの誓いが出たからね。
ひょっとしたら、ってのもあるよね。



150 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 15:10:25 ID:V1mMMc48O
ついに郷さんが自分のことをジャックと言う日が来るね。

151 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 15:11:50 ID:B8tnAnOO0
ID:V1mMMc48O

152 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 15:25:05 ID:XpsU+WNK0
ID:V1mMMc48O

153 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 15:41:03 ID:V1mMMc48O
ぶっちゃけ2年半振りにここに来た。前に来た時もみんなが楽しそうにジャック談議をしていた。きっと俺みたいなのが入れ代わり立ち代わり現れるから、いつでも新鮮な気分でジャック談議ができるのだと思う。俺達にとってここは故郷みたいなものなんだ。

ジャック談議よ、永遠に!!

154 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 16:16:06 ID:cJ5C415+0
せめて帰ってきたウルトラマン名称談義と言ってくれ

155 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 16:43:45 ID:oVpMb3GC0
ベムスター登場の回で

郷さん「前回は放送できなくてごめんね。
今日はウルトラセブンが出るよ」

という感じのナレーションが流れたのを覚えている方はおられますか?
正確なセリフを教えて下さい。

156 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 16:48:23 ID:gqHjQiDJ0
郷「一回休んだぐらいでガタガタ騒ぐんじゃねえよ、クソガキども!
 ええ加減に大人になれや!」

157 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:13:17 ID:JkQJxlnd0
男の方ってこだわりがあるのね。
私は本放送時代見ていてゾフィーの映画のときはバブル前の女子大生で
見てないけど最近甥がジャックと呼んでいるのを聞いてやっと名前ができて
よかったねって思いましたよ。

158 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:15:24 ID:B8tnAnOO0
コピペのバラード♪ るるららら〜♪

159 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:21:06 ID:ycKfrl4f0
>>155
帰ってきたウルトラマン1971という書籍にDVDも付いていて
それに入っているよ

160 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:28:30 ID:JkQJxlnd0
あの時代はワンレン・ボディコン・ものすごい肩パット・妙な化粧、、、
それにとさかみたいな前髪が流行ってましたね。


161 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 17:41:03 ID:LZGX9QjFO
いよいよ明日だ。

また帰って来てくれるんだなあ。

162 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:19:07 ID:MwA2zrfW0
>>160
ワンレンは平成改元前後の、まさにブラック→RXの時期だろう。

ゾフィー兄さんの映画が公開されたのは80年代中頃くらいだから、
聖子カットがワンレンに移行する過渡期じゃないのか?

163 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:20:04 ID:xq9TooHy0
団ジャック!

164 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:22:07 ID:B8tnAnOO0
コピペの次は同一IDに反応するコが出現だ〜♪

ここは初心者の館〜♪ るるららら〜♪

165 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:23:21 ID:G5UzzE2xO
《あっ!ウルトラマンだ!ウルトラマンが帰ってきた!》とか仁科が叫ばないだろうか?いや、あの医者になれなかったやつが《ウルトラマンジャックです!》って言うかも。。。

166 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:30:35 ID:on4WPlAi0
明日のメビウスでミライが「ジャック兄さん」と一言でも言おうなら、メビ
ウスは一気に駄作扱いされる。 視聴率は一気に下がり、DVDは燃やされる。
そして暴動が起きる。
日本は帰りマン派とジャック派の戦争になり、周囲の人はそれに巻き込まれ、
沢山の人が命を落とす。
問題はエスカレートして、海外まで飛び火。
海外のウルトラファンまで巻き込んで、戦争になる。
馬鹿な国のトップはそれを止めるべき核のスイッチを押してしまう。
そしてそれに対応するために他の国のトップも核ミサイルを発射。
そして人類は、地球は・・・  終わる。


167 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:31:31 ID:YRmKbsjF0
なにが楽しいんだか

168 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:43:25 ID:bvhUsi9fO
>>166
そういう話はオチつけようよ

169 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:46:42 ID:XUr8ilWZ0
まぁ〜あれだな。
普通に「ジャック兄さん」と呼ぶだろうなw
「帰ってきた兄さん」とか「新兄さん」は、
明らかにおかしいだろw

170 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:48:10 ID:B8tnAnOO0
>>18
>>44
>>166

細かく文章を変更しているところだけは評価しよう。
次は違うストーリーを頼むよ。別スレでな。

171 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:49:01 ID:Hu329EGh0
『帰ってきたウルトラマン(帰マン・帰りマン)』『二世』『新マン』『ジャック』
等の名称論争は帰ってきたウルトラマン本スレで無くこちらでどうぞ。

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1172141447/

172 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:11:09 ID:V1mMMc48O
2年半前にも自治厨はいたなぁ。

ジャック村に帰ってきたって気がするよ。

173 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:15:23 ID:r4IPaY3i0
初期の郷はウルトラマンの力を手に入れて思い上がってるDQNだったよね、
いつごろから真人間になったんだけ?

174 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:27:07 ID:pBCVEPrs0
>>173
2話

175 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:29:13 ID:B8tnAnOO0
そしてゴーストロンの回で慢心する郷さん。

176 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:34:43 ID:V1mMMc48O
アーストロン倒してから「俺はウルトラマンジャック」て呟くんだよな

177 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:54:59 ID:lozbOdur0
もう俺は郷さんとミライがデスレム倒したあと
救出されたguysの連中と怪獣音頭で踊ってくれたらそれでいいよ

178 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 19:56:14 ID:9rWOxK+Q0
ID:V1mMMc48O

179 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:00:53 ID:nBmhVfe90
なんで過疎ってるの?
いよいよ明日なんだぞ・・・

180 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:14:48 ID:YRmKbsjF0
過疎ってるというか
あまりにもあれなレスが多くてな
みんなROMってるんじゃね

181 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 20:40:38 ID:lvnCL5lUO
明日は四十路こえた次郎くんと居酒屋でウルトラ5つの誓いを語り合う郷さんをみたいなぁ。

182 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 21:18:39 ID:n4LgDYsT0
明日を迎える為にキングレコード完全収録版帰ってきたウルトラマン総音楽集と
円谷30周年記念CD集収録のオープニングTVサイズ、戦えウルトラマンフルサイズ
とカラオケ、コロンビア 決定版ウルトラマン全曲集収録の帰ってきたウルトラマンと
戦えウルトラマン(DAICONFILMで使われたヴァージョン)をエンドレスで聞くんだー
あえて映像は見ずに、己の中で30年以上培ってきたイメージを膨らませるんだ。

183 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 21:24:43 ID:H4Tbdli30
おれはさっきVAPのサントラ聴いた。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)