5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナル戦隊俺ンジャー

1 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 21:20:29 ID:JgEkSZxn0
ここは、オリジナル戦隊スレッドです。

お好きにお使いくださいませ。

2 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 22:48:14 ID:YFdP0hWWO
>>1乙!
関連スレ↓

【秀作】オリジナルヒーロー第八話【厨作】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1169736066/l50

オリジナルウルトラマンを創るスレ【エイトォ-!】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1170060695/l50

【気軽に】オリジナルゴジラを作るスレ【投下】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1165251320/l50

オリジナルメタルヒーローを企画しませんか?第二稿
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1167748457/l50

オリジナルの仮面ライダーを作りたいのだが、その3
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1167046228/l50


3 :名無しより愛をこめて:2007/02/21(水) 23:21:54 ID:9DUM7IFYO
ついに戦隊も来たか!…まあ以前もあったらしいが。
ウルトラ、ライダー、メタル、そして戦隊。次に立つのは
キカイダーみたいな人造人間スレだろうか。
では創る人は頑張って

4 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:09:20 ID:IUh+Way4O
大帝王イダイナール三世率いる大帝国、スバラシー光爵を筆頭に、オソロシー死爵、ウルワシー珀爵、タクマシー弾爵

5 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 00:27:43 ID:oWr6J9O1O
闘神戦隊ミリオンジャー
単独でも一つのスーパー戦隊に匹敵する五人の戦士が手を組み、ミリオンジャーとして巨大な悪に立ち向かう…。
電子の力、獣の力、忍者の力、車(マシン)の力、恐竜の力でそれぞれ戦う五人の戦士。
元々は別々の単独ヒーローであり、それぞれ世界で悪の組織を滅ぼしてきた。
だが、悪の残存勢力が手を組み、より強大になって五人を襲う。ピンチになった五人のヒーローは、団結には団結だと、ミリオンシステムを使い、それぞれの力を合わせて共闘できるようにした。
ここにミリオンジャーが結成された。最も苛烈な戦いが始まったのだ。

6 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 03:17:21 ID:ByqtLvFH0
農業戦隊イモレンジャー
コシヒカリレッド、ササニシキブルー、ヒトメボレイエローの三人からなる戦隊。
世界征服をたくらむ害虫魔人と戦う。
ちなみに巨大ロボットはレッドコンバイン、ブルートラクター、イエロー田植え機の三機が合体して完成する。
名前はダイホウサク。
番組中盤でアキタブラックとコマチピンクが仲間に入る。扱うマシンはブラック軽トラとピンクラジコンヘリ。
その二機がダイホウサクと合体するとチョウホウサクになる。

7 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 06:23:02 ID:tY5OBCG3O
設定もいいが作品化のめどが立ってるのはあるのか?

8 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 08:48:52 ID:oWr6J9O1O
無いでしょ。

9 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:07:43 ID:W7iX0fUe0
主人公が複数なだけでも書くの手間だしなあ

10 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 09:21:51 ID:UIWhXlSwO
難しいんですよね、小説にしてもイラストにしても、戦隊ヒーロー作品を作るのは。

11 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 10:41:59 ID:RSxVvmm60
>>7
お好きに使うスレですので、
そういうのがしたければどうぞご自由に。

12 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 13:43:45 ID:tY5OBCG3O
>>11
いや、俺自身アイデアがないわけじゃないけど、しばらくはものになりそうもないんで
よそ様の手伝いでもしようかと思った。
ただそれだけ。

13 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:00:25 ID:PM+EldvG0
まず、どういった戦隊にするかを決めないと前に進みようがないな

テクノロジー系かファンタジー系か
敵は何にするか

この二つをまず決めよう

14 :名無しより愛をこめて:2007/02/22(木) 17:21:12 ID:tY5OBCG3O
んじゃ俺はファンタジー系に一票。
理由はライダーやメタルではいまいち扱いづらそうだけど、戦隊ならまだ違和感ないから。

15 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 00:42:56 ID:jUKUcAIFO
消臭戦隊ファブリーズ
違和感なくね?

16 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 01:30:29 ID:wXb0MFseO
無いね。

17 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 02:45:32 ID:xTC7vB9j0
大霊界ゴーストファイブ!
それは全人類幽霊化を企む悪霊結社の陰謀により命を散らした5人の若者が
世界中の神仏の力を借りて蘇った幽霊戦士である!
レッドゴンゲン!グリーンシャーマン!ブルーオリュンポス!
イエローバラモン!ホワイトエンジェル!
彼らは悪と戦いながら、生前に愛した人々を今日も草葉の陰から見守るのだ。
限られた生ある日々を、誰もが末永く幸せに生きられるようにと…!

18 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 02:48:38 ID:3c8EIu1oO
何処かに仏教戦隊ブッダマンってなかった?

19 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 03:34:12 ID:Zf1Iyo3G0
オリトラ・ミラクル作者の者です。
 オリジナル戦隊たてられたんですね!非常に嬉しいです。
ちなみに一人一作品という形式でよろしいのでしょうか?

作るとしたら、企画は・・
【栄光戦隊シャイニンジャー】
夢や希望を失った自殺志願者が各地で自殺直前に謎のクリスタルを拾う。
 導かれるように出会った5人の元に、このクリスタルや地球にちりばめられた様々な光を奪おうとする
”魔宝石軍”が襲来。
5人は、お互いの夢を叶えるべく、もっと努力するとともに地球を守るために
”栄光戦隊シャイニンジャー”として戦うことを決意する。
 また、魔宝石軍の「魔宝石-ダーククリスタル-」に人間達の憂鬱感や悲しみなどが乗り移り怪人化する。
といった少し8×に類似する敵構成も・・

てな感じで・・・。
メンバーは
レッドシャイニング  /夢正大樹  /25歳プロボクサー
ブルーシャイニング /希望翔   /30歳サラリーマン
グリーンシャイニング/成明勇気  /17歳高校生
ホワイトシャイニング/遥愛     /21歳フリーター
ピンクシャイニング /未来明日香/18歳大学生

20 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 04:16:04 ID:HTyApYla0
>>19
それでなにを表現したいの?
ただ設定を書きたいだけにしか思えない

21 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 05:31:05 ID:Zf1Iyo3G0
いえ、話が浮かべば投稿するつもりであります。
他の方同様、今は設定のみを投下してみただけです。
何故そう思われたかはわかりませんけども・・・

22 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 08:43:04 ID:q/PxdiXG0
>>20
いるだけ野郎が言うな、早漏

23 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 10:58:58 ID:g4BSIHrt0
>>20
好きに使うスレで何言ってんだおまえはwww

>>21
こう答えりゃいいんだよ。分かったかな?

長いの書きたきゃそれも別に、好きにすりゃあいいけどな。
退屈だったら読み飛ばすだけのこった。

24 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 10:59:46 ID:fYd/LL6U0
>>18
それはおかげ様ブラザーズって昔あったバンドの歌が元ネタで、
その歌を主題歌に使って一本自主製作映画にした奴がいる。
でも随分昔の話だぞ。

25 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 15:53:32 ID:Rd0rhaLFO
オリジナルウルトラマンのミラクル作者様が出て来たので、かなり期待が高まる。


26 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 16:08:11 ID:CQ3v73HT0
>>19
「夢や希望を失った自殺志願」から「互いの夢を叶える努力+地球を守る」への意識の変化は
どういう風にするつもりなんだ? 結構劇的な変化だろう、これって。
同じような境遇(含変身)の五人が集まって通じ合ったから、というだけでも別に構いやしないが。

五人の中である程度意識の差があったりしても面白いかも知れないな。

27 :名無しより愛をこめて:2007/02/23(金) 18:28:16 ID:jQD7O2bTO
和食戦隊アサメシジャー

レッド味噌汁
ブルー焼魚
イエロー沢庵
ピンク梅干
グリーン茶

後に炭水化物不足のピンチの時、助っ人・ホワイト米が加入

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)